Знай меру! (znaymeru) wrote,
Знай меру!
znaymeru

Categories:

Малайзийскую модель не выпорят за распитие пива

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/08/22/article-1207643-06247181000005DC-837_468x286.jpg

Мы уже писали, что малазийскую модель, являющуюся мусульманкой, согласно исламскому закону, приговорили к шести ударам ротанговыми тростями штрафу в 5 тыс. рингит (около тысячи евро) за употребление пива. 32-летняя Картика Сари Дэви Шукарно. Модель арестовали во время полицейского набега в ночном клубе в прошлом году.

Эта история вызвала крайне негативную реакцию со стороны мирового сообщества, раскритиковавшего строгие мусульманские законы страны. Картика Сари Дэви Шукарно, мать двоих детей, получила письмо от департамента по делам ислама, в котором говорилось, что султан штата решил освободить ее от наказания. Вместо него власти предписали девушке три месяца общественных работ.

Алкоголь широко распространен в Малайзии, однако его употребление запрещено мусульманам, составляющим 60% от населения страны. По закону, за распитие алкогольных напитков полагается наказание разной степени тяжести: штрафы, порка и даже тюремное заключение сроком до 3 лет. Тем не менее на деле случаи вынесение наказания за подобные нарушения крайне редки.

P.S. Девушку жалко.

http://g1.globo.com/Noticias/Mundo/foto/0,,39162132-FMM,00.jpg
ЗНАЙ МЕРУ В ПИТИЕ И НАКАЗАНИИ
Tags: как страшно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments