Знай меру! (znaymeru) wrote,
Знай меру!
znaymeru

Categories:

Как выбрали лучших барменов страны


снимок by acidgarry_photo
2 сентября в развлекательном комплексе Golden Palace прошел Всероссийский отборочный тур международного чемпионата барменов (World Cocktail Competition 2010). В ходе соревнований лучшими в профессии стали житель Калининграда Денис Сенник (номинация «Классика») и москвич Алексей Балашов (номинация «Флейринг»). В ноябре 2010 г. победители отправятся на мировой этап WCC в Сингапур.

В номинации «Классика» боролись 8 финалистов. В ходе соревнований каждый из них составил авторский коктейль за 5 минут. Победителем в номинации стал Денис Сенник (г. Калининград). В номинации «Флейринг» в финале состязались три бармена. Жюри оценивало не только технику приготовления коктейлей и их вкусовые качества, но и артистичность участников. Победитель Алексей Балашов (г. Москва) выступал под аккомпанемент стоящего на барной стойке граммофона.
«На время приготовления коктейлей бармены перевоплотились в настоящих жонглеров и фокусников. Они легко и ловко манипулировали бутылками. Я думаю, участники турнира доказали, что создание коктейлей – это подлинное искусство! Поэтому нет сомнений, что наши победители достойно представят Россию на мировом первенстве в Сингапуре. Это уникальный шанс, и ребята его не упустят. Так что остается пожелать им удачи!», – отметила Екатерина Кузьмич, руководитель программы «KINg Bartenders» Группы компаний «КиН».
В жюри чемпионата вошли певица Полина Гагарина; гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева; певцы Прохор Шаляпин и Александр Балыков.
Именитые гости не только оценивали технику движений и ловкость барменов, но и сами приняли участие в состязаниях, они встали за барную стойку и приготовили коктейли, используя весь профессиональный барменский инструментарий.
Организаторами Всероссийского отборочного тура WCC 2010 выступили Барменская ассоциация России и Группа Компаний «КиН», которая десятый год подряд поддерживает нашу сборную на мировых первенствах. Для приготовления коктейлей компания предоставила участникам чемпионата водку «Матрешка» и коньяк «КиНовский».

Комментарии участников мероприятия:
Денис Сенник, победитель в номинации «Классика» (г. Калининград, Bar «Leninski 18»): «Я считаю, что Всероссийский отборочный тур WCC 2010 – серьезный турнир, в котором должен поучаствовать каждый уважающий себя бармен. Победа в соревнованиях для меня говорит о том, что я не зря приезжал в Москву и не зря показывал свое мастерство. Эмоции от триумфа просто разрывают на части, и это чертовски приятные ощущения!»
Алексей Балашов, победитель в номинации «Флейринг» (г. Москва, «Dance Flair Show»): «Любая победа говорит о том, что ты стоишь на правильном пути. Кроме того, безумно приятно, когда тебя оценивают по достоинству. Я счастлив и приложу максимум усилий для победы в Сингапуре!».
Ляйсан Утяшева: «Я впервые попала на чемпионат барменов! Поначалу меня смутило то, что придется их оценивать. Ведь я за рулем, и коктейли пить не могу. Но наше «звездное» жюри оценивало только эстетику, то, как ребята жонглируют бутылками. И это, признаю, настоящее искусство. Все очень зрелищно!».
Прохор Шаляпин: «Мне нравятся такие эстетические мероприятия, как соревнования барменов. Получаешь громадное удовольствие! Всем участникам чемпионата я поставил одни пятерки».
Tags: wcc, бармен, коктейли, тусовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments