Знай меру! (znaymeru) wrote,
Знай меру!
znaymeru

Поучительная история про досуг и путешествия с коньяком

Расскажу вам, как проект "Знай меру!" в в одно мое лицо неофициально ездил в Таганрог праздновать именины tasting_of_life. Конечно, принимающая сторона встречала, угощала, гуляла, общала на отличненько, но...
Остановлюсь на мероприятии, затеянном в понедельник вечером. В присутствии, как бы это сказать, активных представителей блогосферы г. Таганрог chju и scorpig с супругой хозяюшка достала все немного сныканных коньяков/бренди разных лет и стилей и устроила для нас ОШЕЛОМЛЯЮЩУЮ СЛЕПУЮ ДЕГУСТАЦИЮ. Прасковейский, 5 лет, КиНовский КВ, Арарат 5*, Старый Город КВВК, Metaxa 12 лет, Праздничный, 15 лет. Фото материала.

Мы как большие разграфили листики, оценивали образцы по пятибалльной шкале в колонках: внешний вид, аромат, вкус, послевкусие, а потом делились впечатлениями. Основные выводы: [кэп mode on] вкусы у людей разные: возраст и стиль коньяка воспринимается людьми сугубо индивидуально. Высокая цена продукта не обещает однозначного восторга [кэп mode off]. Среди меня высшие оценки получили "Старый Город" КВВК и "Праздничный" КС. Ко мне присоединилась чета scorpig и отчасти Валерия (ну она-то стояла на раздаче. Могла и смухлевать. Кстати, среди нее хорошо пошла Метакса - на любителя вещь). Пивовар chju залюбил южные коньяки со страшной силой. Выводы еще: такая потребительская дегустация - отличный способ сэкономить деньги провести время с пользой и определиться с предпочтениями. Совершенно необязательно ограничиваться коньяком - главное непредвзятое отношение к продукту. Хоть чай пробуйте, хоть мармеладки.
scorpig снимает как tasting_of_life кагбэ оценивает послевкусие.


Заметочка на полях: на теплоходе по Дону можно кататься со всей линейкой "Старого Города" в баре.

Музей в Танаисе. Ума не приложу предназначение экспоната "Алтарь для возлияний", но чувствую с ним душевное сродство.


Привет Таганрогу!!!
Tags: дегустация, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments