Знай меру! (znaymeru) wrote,
Знай меру!
znaymeru

Category:

Алкоголики теряют способность к координации движений навсегда, даже после отказа от алкоголя

Ученые утверждают, что выздоравливающие алкоголики продолжают вести борьбу за возможность сохранять равновесие в течение многих лет после отказа от бутылки. Исследование, проведенное в США, показало, что пьянство имеет серьезное влияние на координацию движений в течение многих лет. Проведя тестирование, исследователи обнаружили, что алкоголики, которые только недавно отказалась от губительной привычки, не в состоянии ходить прямо по линии, стоять минуту на пятках или на носках, скрестив руки. Команда исследований в Гонолулу (Гавайи) проанализировала баланс и походку 200 добровольцев. У выздоравливающих алкоголиков координация движений полностью не восстанавливается, также не восстанавливается полностью чувство равновесия, хотя иногда восстановление достигает почти 90%.
Ранее считалось, что проблемы с равновесием исчезают вскоре после того, как сильно пьющие люди перестают прикладываться к бутылке.
Подобно тому, как у человека с диабетом, в конечном счете, может утратиться чувствительность и ощущения в конечностях, так у людей с алкогольной зависимостью может навсегда утратиться чувство равновесия и координация движений.


Сеть безалкогольных отелей появится в Турции
Первая сеть безалкогольных отелей в течение 5 лет построит двадцать гостиниц в Турции. По словам владельца сети, концепция новых отелей — вред алкоголя. Поэтому в его отелях не будет не только сервиса алкоголя, но и даже баров.

Такие дела!
Tags: алкоголизм, как страшно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments