Знай меру! (znaymeru) wrote,
Знай меру!
znaymeru

Category:

Топ 9 типов пьяниц и алкоголиков

Топ 9 типов пьяниц и алкоголиков

Люди рождаются разными, алкоголизм делает их равными. Тем не менее, существуют разные типы выпивох — в зависимости от мотивов, которые толкают человека на злоупотребление этанолсодержащими напитками. Исследователи из Великобритании как-то однажды сосредоточились и изучили социальные и психологические характеристики граждан, которые употребляют алкоголь как минимум в 2 раза чаще и обильнее, чем рекомендовано врачами. В расчет брались ложные позитивные ассоциации, бытующие в народе относительно спиртных напитков, те самые поведенческие стереотипы, которые оправдывают злоупотребление алкоголем. В результате исследования британцы «выкристаллизировали» девять типов пьяниц.

1. Пьющие ради снятия стресса

Как писал Аллен Карр, если кто-то приобретает привычку выпивать бокал-два пива после тяжелого дня, то вскоре каждый день у такого заблуждающегося человека становится тяжелым. Среди тех, кто путает причину со следствием и выпивает ради успокоения нервов, — множество представителей среднего класса, как мужчин, так и женщин.

2. Пьяницы-конформисты

Этой категорией алкашей движет желание структурировать свою жизнь, поступая так, как якобы ведут себя «все нормальные» люди. Обычно это мужчины в возрасте от 45 до 60 лет, офисные работники или ремесленники, которые считают, что пойти вечером выпить в баре — это по-мужски. В результате бар становится их вторым домом.

3.  Пьющие со скуки

В британском обществе это обычно матери-одиночки или разведенки, которые за стаканом пойла убивают время. Алкоголь помогает им чувствовать себя в мнимом комфорте и безопасности. Обычно пьют после того, как все домашние дела сделаны. Со временем домашних дел становится все меньше.

4. Депрессивные пьяницы

Живут в состоянии перманентного кризиса — то денег нет, то партнер обидел, то по радио что-то плохое напророчили. Используют выпивку в качестве антидепрессанта. Встречаются во всех возрастных и социальных группах.

5. Пьющие ради социализации

Очень занятые люди, которые выпивают, встречаясь, например, со старыми друзьями, которые находятся на других ступеньках социальной лестницы. Увлекаясь разговорами и мемуарами, теряют счет выпитому и попадают в приключения.

6. Пьющие в компаниях

Для таких людей важно не отрываться от коллектива. Обычно это мужчины и женщины с не очень высоким доходом, которые бухают  большими компаниями. Пьянство для них — что-то вроде социальной сети.

7. Алкоголики-гедонисты

Стареющие одинокие или разведенные люди, нередко живущие отдельно от повзрослевших детей. Пьют ради стимуляции и «контроля за утратой контроля», пытаются выпивать, как в молодости, но… здоровье уже не то, поэтому с утра все болит и печень намекает на свое местоположение в организме.

8. Алкоголики-мачо

Те, кто думает, что выпить залпом шкалик водки, не закусив и не скривившись, — это круто. Проводят в питейных заведениях большую часть времени. Это мужчины всех возрастов, для которых важно выделяться из толпы и ощущать себя «альфа-самцом», этаким наглым «принцем на белом коне».

9. «Два по пятьдесят»

Для такого типа пьяниц наливайка — это дом, где можно ненадолго забыть о доме. Или о работе. Выпивают быстро и часто, в обеденный перерыв, вечером, ежедневно. Пьяными их видят редко, но спиртным от мужичков «два по пятьдесят» пахнет постоянно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments