Знай меру! (znaymeru) wrote,
Знай меру!
znaymeru

Category:

Водка Горностай

В России появится водка Oppah, gangnam style
Екатеринбургская компания ООО «Сити» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака Oppah, gangnam style. Судя по документам заявки, компанию интересуют алкогольные и безалкогольные напитки - водка, коктейли, настойки, соки и др. 
Oppah, gangnam style - рефрен из песни Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY (Пак Чэ Сан). Видеоклип с этой песней стал самым популярным в истории крупнейшего в мире видеосервиса YouTube по количеству просмотров (более 1 млрд) и числу «лайков» (более 6 млн). Авторские права на песню принадлежат самому PSY. По данным Роспатента, правами в России корейский певец и сотрудничающая с ним медиакомпания пока вообще не занимались.
По мнению исполнительного директора НП «РусБренд» Алексея Поповичева самого бренда Oppah, Gangnam style не существует.

- Да, был резкий всплеск, но за ним последует резкое падение популярности. Какую-то партию они смогут продать, но говорить о серьезном продвижении на рынке не стоит, - говорит эксперт. - Такой «прикол» может составить конкуренцию другим производителям напитков только при очень низкой цене. Кроме того, бренд будет носить региональный характер из-за того, что региональная компания не сможет позволить себе дистрибуцию в регионы.

Использование интернет-историй редко приводит к успеху, считает он. Исключением из правил Поповичев считает хорошо продающуюся водку «Белочка» компании «Русинвест», использовавшей антиалкогольную кампанию Минздрава про «адскую белочку».

Tags: водка, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment