Знай меру! (znaymeru) wrote,
Знай меру!
znaymeru

Categories:

Чем отличаются мужские и женские коктейли?


Всемирно известный шеф-повар Нью-Йорка Даниэль Боулад, вдохновленный своей любовью к гастрономии, воссоздал некоторые классические коктейли, адаптировав их специально для мужчин или женщин. «Прошли те времена, когда люди были удовлетворены, потягивая стандартный бокал шампанского или мартини с водкой, – говорит Даниэль. – Коктейли в настоящее время пережили революцию с точки зрения ингредиентов и презентации». Шеф-повар рассказывает, что женщины предпочитают сухие, кислые и цитрусовые коктейли из шампанского, водки, джина и текилы, в то время как мужчины выбирают дымные и древесные ароматы, которые можно найти в виски и Куантро. Результатом его исследований является двухтомное собрание книг Cocktails & Amuse-Bouches For Her & For Him, написанных самим шеф-поваром и коктейльным экспертом Хавьером Хэритом. К примеру, классический Мохито был адаптирован для женщин путем замены содовой на шампанское, а в коктейле Космополитен клюквенный сок был заменен белым виноградным соком.
Немалую роль шеф-повар уделяет украшению коктейлей. Новой изюминкой является цветок, замороженный в плавающем шарике льда. Его легко можно изготовить в домашних условиях.
Для украшения он часто использует розовый перец, который улучшает вкус джина и оттеняет травянистые ноты вермута.
Tags: коктейли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments