Знай меру! (znaymeru) wrote,
Знай меру!
znaymeru

Categories:

Барный тренд этого лета - сифон!

Мы все наслышаны о методах приготовления коктейля: бленд, билд, стир и шейк. Сегодня бармены все чаще используют в своей работе кремер, в простонародье - сифон. Коктейли с его помощью получаются очень воздушной консистенции, "пушистые" и легкие.

Вот мнения профессионалов:
Ольга Маркевич, чемпион России среди барменов в номинации «классика» 2009 года.
"В последнее время сифоны и вправду стали актуальны. Конечно, можно и нужно использовать их и в домашних условиях, главное – уметь правильно обращаться с сифоном и быть готовым к экспериментам. Например, сейчас входит в моду использовать коньяк в качестве алкогольной основы для коктейля. Пропустите его через сифон, добавьте сок лайма, виноградный сок и тому подобное".

Александр Фетисов, Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.)
"Смело доставайте сифоны с чердаков, летом они будут как нельзя кстати! С их помощью можно газировать практически любой коктейль – это модно, оригинально и, что там говорить, здорово ударяет в голову! Осваивайте барное искусство дома, удивляйте друзей. Самый простой, вкусный и недорогой коктейль вы можете приготовить из коньяка и вишневого сока. Лед – по желанию. Одна порция коньяка на две порции сока или оба ингредиента пополам. Такой коктейль можно приготовить как дома, так и на даче, на природе. Можно использовать в коктейлях свежие ягоды и фрукты, они сейчас в изобилии и очень полезны. Не бойтесь, экспериментируйте, фантазируйте!
Вот еще интересный способ подачи коктейлей для больших компаний. Красивое и зрелищное шоу, масса положительных эмоций! Рассказываю…
«Поезд Любви»
Шаг 1. Поставьте на стойку ряд стопок и наполните их любым крепким напитком, например, коньяком. Расставьте плотным строем такое же количество бокалов типа олд фэшн и наполните их приблизительно наполовину тоником. Затем на сдвинутые кромки бокалов аккуратно перенесите стопки. Стопки должны быть крепкими и меньшими по размеру, чем бокалы олд фэшн.
Шаг 2. Необычная подача основана на «принципе домино»: вы сдвигаете самую крайнюю стопку, которая опрокидывается в бокал и задевает соседнюю… В результате все стопки должны «прыгнуть» в бокалы олд фэшн. Содержимое обеих емкостей смешивается, образуя неожиданные вкусовые эффекты.
Шаг 3. Коктейль выпивается залпом, не вынимая стопку из большого бокала".
зы. Помним о мере!
Tags: коктейли, коньяк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments