Знай меру! (znaymeru) wrote,
Знай меру!
znaymeru

Реальная экскурсия для виртуальных друзей

29 июля прошла долгожданная экскурсия по Московскому заводу «КиН». Наши френды получили уникальную возможность проникнуть на закрытое предприятие и увидеть своими глазами весь процесс купажирования, отдыха и бутилирования коньяка, а также поработать дегустаторами в Сенсорной лаборатории Центра контроля качества «КиН».

Первым пунктом экскурсии стало посещение Музея истории коньяка, где ребята узнали об истории этого напитка, длительной серьезной работе виноделов от посева виноградников до перегонки сырья, выдержки и купажирования коньячных спиртов.
Потом группа посетила коньячное хранилище, в котором молодые коньяки отдыхают после розлива в специальных цистернах из пищевой стали на дубовых клепках. Напоследок, вдохнув полной грудью волнующие ароматы, блоггеры перешли в цех розлива, где установлены четыре немецкие линии розлива полного цикла: от ополаскивателя посуды до упаковки готовой продукции в фирменные короба. Во время нашего визита шел розлив 3-летнего коньяка «КиНовский», который начинающие и профессиональные папарацци пытались заснять во всех интимных подробностях, да так, что tasting_of_life хваталась за сердце, опасаясь за их здоровье. Конвейер это вам не шутки!
Завершилась экскурсия посещением Центра контроля качества, в который входят Физико-химическая, Микробиологическая, Сенсорная лаборатории, а также лаборатория Технического контроля. Больше всего ребятам понравилась огромная Винотека, в которой хранятся все образцы готовой продукции Московского завода «КиН» с датами розлива, а также образцы коньячных спиртов от французских поставщиков, опломбированных компанией SGS (для тех, кто в теме!). После в Сенсорной лаборатории гостям рассказали о профессии дегустатора, научили правильно пить коньяк и рассказали о мере его употребления. Впрочем, рассказывать о мере было излишне: для оценки букета каждого коньяка блоггерам было достаточно одного небольшого глотка. Миф о поголовном злоупотреблении в интернет-среде был безжалостно развенчан!



Фотоотчеты наших гостей:
http://dementievskiy.livejournal.com/35334.html
http://tosha-nik.livejournal.com/102324.html
http://ecilop1.livejournal.com/87118.html
Tags: блоггеры, дегустация, музей коньяка, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment