Знай меру! (znaymeru) wrote,
Знай меру!
znaymeru

Categories:

Сказ о тульском вояже и о КиНовском коньяке. Явление первое



Действующие лица:
Сергей Карасев karasev: абориген, организатор выездной Школы Коньяка, спелеолог, фотограф, затейник.
Юлия Конова silikonova: абориген, острослов, фотограф, фам-фаталь.
Татьяна Афанасьева smile_aaaaa: абориген, дизайнер, журналист, фотограф, эрудит.
Витек vityok_m4_15: хэдлайнер тульского филиала ru_auto, сырный магнат, отменный дегустатор, сноубордист и вообще полный сюрпризов человек с богатейшим словарным запасом.
Оксана znaymeru: коньячная прынцесса, филолог, котофил, крокодиловед. Не может не язвить.
Леруша tasting_of_life: коньячная прынцесса, методист-наглядник, морализатор. В личном деле написано: умничает.

Явление Первое. СУББОТА.
Кремль.
Юля, Таня, Лера, Оксана и Виктор.

Обломавшись по причине полчища детей с экскурсией в Музей пряника, мы поехали поклониться Тульскому кремлю и поцеловать замок на дверях Оружейного музея (Эшэйм ов ю, как можно устраивать обеденный перерыв в музее?)
Уж и не помню, кто первый сказал: "Ну?.."

Осмотрев пытошную клетку и дыбу, восхитившись чугунным ансамблем из скамеек и урн и обойдя периметр, мы окончательно замерзли и рванули в...

Советская чебуречная.
Те же и Карасев.
Интерьеры доставляли полностью. Настенная роспись, обои из "Правды" лохматых годов в WC, люстра из рюмок... Чебуреки и коньяк - забавная гастрономическая пара в таких условиях. Наша компания психов с камерами вызывала безграничное любопытство гостей, от чего мы еще больше ржали. Была проведена работа среди karasev о необходимости отложить покорение Эльбруса. Дипломатичная Лера сразу ошарашила его вопросом соотношения количества костей в человеческом организме и высоте Эльбруса.


Центральное кладбище.
Те же.
После чебуречной мы дружно сели в машину и на наш робкий вопрос, куда же мы сейчас поедем, ребята хором крикнули: «На кладбище!» Всехсвятское кладбище нас потрясло.
В самом центре города находится парк и старинное кладбище с кафедральным собором. Склепы и могилы позапрошлого века. Известные на весь мир оружейные мастера Стечкин и Токарев похоронены здесь. Рядом покоятся советские воины и военнопленные немцы и венгры. Тишина, столь нехарактерная для центра города, была умиротворяющей. И это правильно. Через час начиналась…

Школа коньяка
Те же и две дюжины ЖЖистов.
Наш отчет читаем здесь.
Отзывы (1), (2), (3), (4), (5), (6)
Напоминаем, что у Сергея karasev лежит бутылка коньяка за лучший отчет!
Привет jennbus, который по техническим причинам не смог остаться на афтапати, о чем мы горько сожалеем... тем не менее рады знакомству и настойчиво зазываем в наши края!!

И наконец, After-party
Те же и suniverse, drosseljournal.

Рассказывать о вечеринке все равно что описывать цвет автомобиля: "Такой же красивый и нежный как закат - только зеленый". При поддержке четырех бутылок коньяка, 360 кубиков льда, соков, сиропов и чемоданчика бармена tasting_of_life и karasev мастерили освежающие легкие коктейли. Была протестирована закуска, предложенная aptekarr в Клубе Знатоков Коньяка: финик, брынза, миндаль. Взята на вооружение всеми присутствующими как идеально оттеняющая вкус "Старого города" 8 лет выдержки. Шоколад, четыре сорта пармезана, грюйер и бри составили ей серьезную конкуренцию. Правда, этот голод не утолить)))
vityok_m4_15 порадовал нас байками о молекулярной кухне и быте сноубордистов, drosseljournal рассказал о вершине своей карьеры - пятисекундном ролике распродаж, который крутили один день по Тула-ТВ.
Потом пришла светлая идея поиграть в Крокодил. Попробуйте сами мимикой лица и жестами рук объяснить слова "оригинальность", "синдром", "липосакция", "комбидресс". Почти все версии начинались с варианта "Бешеная обезьяна?" Лере удалось непошло показать "имение".
Ну и наконец нас тихо и в клочья порвало анекдотом:

"Все, что не убивает, делает меня сильнее. Особенно сильным меня делают бабочка-капустница и тамбовский ТЮЗ."
Продолжение следует...
Tags: приключения, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments