Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

а я богиня

Игорь Сердюк: «Вино против наркотиков!»


Ведущий российский винный критик и куратор проекта «Винотека.ru» Игорь Сердюк рассказал о наиболее актуальных проблемах, связанных с особенностями винопития в нашей стране.
Складывается впечатление, что сейчас в России вино занимает незаслуженное место и его употребляет только узкая прослойка людей, у которых есть на это деньги. Так ли это на самом деле?</p>

И.С.: Вы очень точно сказали про деньги. Потребление вина в нашей стране, действительно, ограничено только ценовым лимитом. Оно у нас слишком дорогое. Мы имеем исторический опыт, который подтверждает, что при соотношении цен на доступное вино и доступную водку в пользу первого, вина мы готовы пить минимум в три раза больше, чем сейчас. В 70-е годы, согласно советской статистике, средневзвешенный показатель потребления вина был в районе 20 литров на душу населения в год. Это хороший показатель для Европы, если взять ее всю. Обратим внимание, что в те годы мы пили почти исключительно вино, произведенное в бывших социалистических странах и в республиках СССР: Молдавии, Грузии, Средней Азии, Украине, России и так далее. То есть, при очень ограниченном ассортименте и умеренном среднем качестве, Россия, тем не менее, пила около 20 литров на душу населения. Сегодня мы констатируем этот показатель на уровне примерно 6 литров на душу населения. А в чем секрет? Все очень просто: тогда, так скажем, средневзвешенная бутылка вина стоила в 3 раза меньше, чем бутылка водки. Во времена, когда я впервые попробовал водку, бутылка стоила 10 рублей, а бутылка марочного вина три рубля. Иногда два рубля, иногда пять, но в среднем – около трех. И это марочное вино. Ординарные вина стоили еще дешевле. Почему Россия сегодня пьет больше водки, понятно, если просто посмотреть на соотношение цен. И никаких других объяснений того, что Россия – «водочная страна», нет.

Сегодня Москва – более обеспеченный город по сравнению с другими, она легко пьет литров 15, может быть, даже больше вина. То есть, потребление медленно, но стабильно растет вопреки всему. Потребитель свой выбор делает в пользу более-менее качественного продукта, это правда.

Collapse )
Либо мы поддерживаем вино, делаем его доступным и украшаем его как культурный продукт всем чем можем, либо нас ждет постепенное вытеснение вина как полезного и здорового продукта нездоровыми наркотиками, к которым наш организм не привык. «Вино против наркотиков!» – девиз сегодняшнего дня. </p>
а я богиня

Готично-драматичная история про смерть Нельсона на борту флагмана. Казалось бы, при чем тут коньяк

Кровь Нельсона
В сленге британских моряков есть весьма любопытное выражение – «пустить кровь адмиралу», что означает выпить стаканчик-другой спиртного тайком от начальства. Говоря «адмирал», матросы имеют в виду национального героя Великобритании лорда Горацио Нельсона (1758-1805), чье имя стало символом военно-морской мощи страны, а под его «кровью» традиционно подразумевается ром, прочно вошедший в ежедневный рацион королевского флота с конца XVII века, когда англичане захватили остров Ямайка. Но откуда взялось это странное сочетание слов? Об этом рассказывает одна легенда, главная роль в которой, правда, отведена совсем другому крепкому алкогольному напитку – бренди.

21 октября 1805 года у мыса Трафальгар недалеко от испанского побережья состоялось самое значительное морское сражение XIX века: британский флот под командованием вице-адмирала Горацио Нельсона полностью разгромил объединенную французско-испанскую эскадру, заставив тем самым императора Франции Наполеона I Бонапарта отказаться от планов по захвату Англии. Это была полная победа!
Увы, но адмиралу Нельсону не было суждено насладиться собственным триумфом. Через час после начала битвы французский снайпер подстрелил его из мушкета. Лорду Нельсону оставалось жить всего три часа.
Новость о том, что британский флот одержал верх над французами и испанцами, сообщил Нельсону один из его офицеров. Адмирал улыбнулся, произнес «Слава Богу, я выполнил свой долг» и потерял сознание… Перед кончиной Горацио Нельсон успел попросить не бросать его в море, а похоронить на родине.
В те времена на кораблях невозможно было найти даже простого льда, не говоря уже о морозильных камерах, изобретенных значительно позже. Просьба адмирала, казалось, была невыполнимой. К тому же «Виктори» сильно пострадал в бою и нуждался в ремонте, говорить о скором возвращении домой не приходилось. Возможно ли при таких условиях уберечь останки от тления в течение нескольких недель или даже месяцев? Выход из сложившийся ситуации был найден судовым врачом. Он предложил на время обратного пути к берегам Туманного Альбиона…Collapse )
а я богиня

Питер-боулинг-КиНовский

Скажем прямо, что на боулинг мы шли не с пустыми руками, а притащили коньяка на всех призеров, продолжая славную традицию (тут мало, потому что кирпич висит на входе для алко и пищи)

upsya (с)
На Летнем турнире ЖЖ по боулингу команда "Знай меру!" заняла пятое место, а в личном зачете третье - ну разве мы не зайчеги?
Collapse )
znaymeru любит digger за приписку про тряпки на дипломе

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Нам до сих пор стыдно за неявку на корабль, но думаем, что неутомимый мистер Киновский искупил mea culpa)))
эскулап

Выпивание через глаза становится опасной модой

(с)
Залить глаза - обычно так образно говорят о человеке, принявшем изрядную дозу алкоголя. Однако сегодня это выражение обретает самый что ни на есть буквальный смысл.

Новый способ употреблять алкоголь придумали неугомонные британские студенты. Они больше не хотят пить водку традиционно, через рот, и предпочитают закапывать ее прямо в глаза. "Глазные вливания" становятся опасной тенденцией не только в Британии, но и в США. Например, в ночных клубах Лас-Вегаса этот трюк пользуется огромной популярностью. За приличные чаевые официантки закапывают клиентам небольшие дозы.

По отзывам тех, кто уже освоил столь нехитрую процедуру, чувство опьянения наступает почти мгновенно, длится дольше и имеет более ярко выраженную форму. Ведь водка легко проникает сквозь слизистую и попадает прямо в кровоток через кровеносные сосуды задней стенки глаза.

Однако у этой сомнительной забавы есть и оборотная сторона - она наносит сильный ущерб здоровью. По словам 22-х летней Мелиссы Фонтейн, будучи студенткой, она нередко баловалась водочкой через глаза, и теперь ее левый глаз постоянно слезится, а врачи говорят, что с возрастом зрение может стать еще хуже. "Я очень сожалею, что занималась этим, - говорит Мелисса, - Одна мысль о том, что будет хуже, приводит меня в ужас".

Профессор Робин Тоукит, консультант по экстренной медицинской помощи заявляет: "Поскольку водка на 40 процентов состоит из чистого этилового спирта, попав в глаза, она может вызвать воспаление и тромбоз - закупорку кровеносных сосудов - причем настолько сильные, что всасываться будет лишь очень малое количество алкоголя. Глаз не имеет желудочно-кишечного тракта, который бы защищал его и способствовал всасыванию алкоголя. Глазные вливания, осуществляемые длительное время, могут серьезно повредить роговицу и склеру, белковую оболочку глаза".

Трепещите! Рецепты коктейлей:
"Визуаль"
50% Водки, 50% капли "Визин"
"Кровавая Мэри 2"
Закапать водку и сразу приложить к глазному яблоку половинку свежего помидорчика "Черри"
знай меру

Народная дегустация водки. Как это было.


В субботу в рамках проекта "Знай меру!" мы впервые провели слепую дегустацию водки среди блогеров.
Было трудно!!! Если бы хоть дали разные особые – перцовочку, кедровую, черносмородиновую или клюквенную, так ведь НЕТ! Семь образцов водки классической (Путинка, Пять озер, Зеленая марка, Парламент, Флагман, Катюша), теплой, в бокалах-тюльпанах, без огурчика или завалящего грибка.

Collapse )
Пользуясь случаем, показываю вам, как нынче выглядят настойки производства "КиН" – знаю, что есть любители среди френдов. Так вот не пугайтесь, у нас обновление дизайна: встречайте новую бутылку и этикетку с привычной и любимой рецептурой!


Ну и чтобы два раза не вставать:
10 июня, четверг, 14.00
Экскурсия по заводу "КиН": Музей истории коньяка, производство, Сенсорная лаборатория с дегустацией

Приглашаю френдов!
а я богиня

Малайзийскую модель не выпорят за распитие пива

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/08/22/article-1207643-06247181000005DC-837_468x286.jpg

Мы уже писали, что малазийскую модель, являющуюся мусульманкой, согласно исламскому закону, приговорили к шести ударам ротанговыми тростями штрафу в 5 тыс. рингит (около тысячи евро) за употребление пива. 32-летняя Картика Сари Дэви Шукарно. Модель арестовали во время полицейского набега в ночном клубе в прошлом году.

Эта история вызвала крайне негативную реакцию со стороны мирового сообщества, раскритиковавшего строгие мусульманские законы страны. Картика Сари Дэви Шукарно, мать двоих детей, получила письмо от департамента по делам ислама, в котором говорилось, что султан штата решил освободить ее от наказания. Вместо него власти предписали девушке три месяца общественных работ.

Алкоголь широко распространен в Малайзии, однако его употребление запрещено мусульманам, составляющим 60% от населения страны. По закону, за распитие алкогольных напитков полагается наказание разной степени тяжести: штрафы, порка и даже тюремное заключение сроком до 3 лет. Тем не менее на деле случаи вынесение наказания за подобные нарушения крайне редки.

P.S. Девушку жалко.

http://g1.globo.com/Noticias/Mundo/foto/0,,39162132-FMM,00.jpg
ЗНАЙ МЕРУ В ПИТИЕ И НАКАЗАНИИ
знай меру

Результаты прошедшей дегустации решено ЗАСЕКРЕТИТЬ!

13 марта в рамках социального проекта «Знай меру!» сотрудники Сенсорной лаборатории «КиН» провели мастер-класс для блогеров «Основы профессии дегустатора».
В программу мастер-класса входили: вводный курс в работу дегустатора, слепая дегустация коньяков за рабочими местами профессиональных дегустаторов, обсуждение результатов, анализ сенсорных графиков, обучение искусству дегустации, знакомство с профессиональным набором дегустатора «Винный нос», рассказ об ответственном употреблении алкоголя.

На слепой дегустации гостям были предложены четыре безымянных образца четырехлетних коньяков, которые они, как профессиональные дегустаторы, оценивали в сенсорных кабинках и заносили результаты в специальную компьютерную программу, которая обрабатывает полученные данные, формирует профили сенсорного качества и выводит их на панель для дальнейшего обсуждения.

По корпоративным и этического плана соображениям мы не можем опубликовать результаты слепой дегустации (к нашему превеликому сожалению), НО можем отметить, что около половины респондентов оценили коньяк «Московский», 4 года (ОАО «МВКЗ «КиН») как наилучший среди всех образцов, назвав его сбалансированным, гармоничным, с ярким ароматом и мягким вкусом. Другая часть респондентов выделила коньяк «КиНовский» 4 года (ОАО «МВКЗ «КиН») за приятный яркий аромат, сложный, насыщенный, мощный вкус, продолжительное послевкусие и назвала это образец оптимальным из представленных. Табличку с результатами и сенсорными графиками готовы предоставить своим френдам по запросу.

Во второй части мероприятия гости дегустировали линейку коньяков «КиНовский», «Старый Город» и «А.Бержерак», познакомились с «Винным носом» и даже мастерски угадывали эталонные запахи, встречающиеся в алкогольных напитках. Разумеется, в который раз «Старый Город» и «А.Бержерак» были встречены с восторгом, и знакомство с ними было продолжено в фирменном магазине. Кстати, члены cognac_ru получили в магазине свои карточки с 10% дисконтом.
Рассказ о безопасном употреблении крепкого алкоголя вызвал искренний интерес, а работа команды «Знай меру!» получила благодарные отклики. Нам было очень приятно, надеемся на дальнейшие встречи и помним про меру!

Анонсы и приглашения на следующие дегустации читайте в блоге «Знай меру!»
эскулап

Водка, виски, коньяк: что вреднее?

В России пили, пьют и будут пить в основном водку, давно уже ставшую главным русским народным напитком. Существует даже фраза «поправить здоровье», описывающая смысл употребления водки. Но оказывается, что водка куда опаснее не только вина (что понятно!), но и таких крепких напитков, как коньяк и виски.
Люди в ближайшее время вряд ли перестанут употреблять спиртное. Поэтому важно знать, кому, чего и сколько можно выпить, сильно не навредив своему здоровью. Ведь степень опьянения и его последствия зависят от множества факторов.
Начнем с типа спиртного. Выяснился один очень интересный факт. В НИИ наркологии Минздрава РФ под руководством токсиколога Владимира Нужного был проведен сравнительный эксперимент по влиянию на организм человека водки, коньяка и виски. Оказалось, что по степени опьянения три крепких напитка мало, чем отличаются друг от друга. А вот по способности вызывать развитие физической зависимости – главного признака алкоголизма – водке нет равных.

Кстати, косвенно этот вывод подтверждает статистика. В тех странах, где принято пить напитки, полученные путем обычной дистилляции, - это не только коньяк и виски, но и все бренди (виноградные, плодовые и ягодные), а также виноградные крепкие настойки типа граппы и чачи, алкоголизм встречается реже. Где же крепкие напитки делают, как и у нас, на основе спирта-ректификата, более чистого с точки зрения химии, болезнь встречается гораздо чаще.
С чем же связано подобное различие в действии крепкого алкоголя? Оказалось, все дело в природных микропримесях, остающихся после процесса дистилляции в напитке. Многие из них наделены полезными свойствами и защищают наш организм. В том числе, и от токсического действия чистого алкоголя.

В 70-80-х годах XX века эту теорию применительно к продуктам и напиткам разработал академик Российской академии медицинских наук Израиль Брехман. А сейчас ее подтвердили экспериментально. Так, что представления о том, что чем чище алкоголь, тем меньше его токсическое воздействие на организм, являются мифом.
По мнению ученых, из всех напитков наименее опасно натуральное виноградное вино.
Collapse )
а я богиня

Перезимовали? Welcome to the КиН!

Итак, друзья, оповещаю вас о наших планах на ближайшее время.

6 марта - экскурсия в Музей коньяка начнется в 15 часов. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, и я даже не буду напоминать про заключительный этап)))
У вас есть время до четверга 18.00 для гарантированного попадания в списки на проход. Жду личных сообщений с именем-фамилией и клятвой написать пост про экскурсию.

Теперь информация к размышлению:

13 марта намечается слепая дегустация в гостеприимных стенах Сенсорной лаборатории.
Программа:
- обучение искусству дегустации, вводный курс в работу дегустатора,
- слепая дегустация коньяков за рабочими местами профессиональных дегустаторов,
- обсуждение результатов,
- дегустация коньяков производства Московского завода "КиН".
Планируем две смены, в 12 и 15 часов.
Думайте сами, решайте сами, идти или не идти.
Сейчас пока записываться не надо))) будет спецпост 9 числа.
Пиар весьма приветствуется!
а я богиня

Сказ о тульском вояже и о КиНовском коньяке. Явление первое



Действующие лица:
Сергей Карасев karasev: абориген, организатор выездной Школы Коньяка, спелеолог, фотограф, затейник.
Юлия Конова silikonova: абориген, острослов, фотограф, фам-фаталь.
Татьяна Афанасьева smile_aaaaa: абориген, дизайнер, журналист, фотограф, эрудит.
Витек vityok_m4_15: хэдлайнер тульского филиала ru_auto, сырный магнат, отменный дегустатор, сноубордист и вообще полный сюрпризов человек с богатейшим словарным запасом.
Оксана znaymeru: коньячная прынцесса, филолог, котофил, крокодиловед. Не может не язвить.
Леруша tasting_of_life: коньячная прынцесса, методист-наглядник, морализатор. В личном деле написано: умничает.

Явление Первое. СУББОТА.
Кремль.
Юля, Таня, Лера, Оксана и Виктор.

Обломавшись по причине полчища детей с экскурсией в Музей пряника, мы поехали поклониться Тульскому кремлю и поцеловать замок на дверях Оружейного музея (Эшэйм ов ю, как можно устраивать обеденный перерыв в музее?)
Уж и не помню, кто первый сказал: "Ну?.."

Осмотрев пытошную клетку и дыбу, восхитившись чугунным ансамблем из скамеек и урн и обойдя периметр, мы окончательно замерзли и рванули в...
Collapse )
"Все, что не убивает, делает меня сильнее. Особенно сильным меня делают бабочка-капустница и тамбовский ТЮЗ."
Продолжение следует...