?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Знай меру! Previous Previous Next Next
Умеренность во всем — LiveJournal

Tags:

3 comments or Leave a comment
Как французский мэр Кир спасал продажи Крем де Кассис
Бургундские фермеры славились изготовлением ликера из черной смородины, популярного во Франции. Черносмородиновые плантации раскинулись вокруг Дижона и кормили много фермерских семей. Но в 1950-е годы ликер вышел из моды, продажи стали падать, а фермеры беднеть. Об этих неприятностях фермеров узнал мэр, каноник Кир.
Он задумался − и все-таки нашел выход, начав лично популяризировать ликер «Крем де кассис» из черной смородины. С некоторых пор всем гостям дижонской мэрии из городов-побратимов, других регионов Франции и зарубежья мэр наливал свой коктейль – сладкий черносмородиновый ликер, смешанный с местным кисловатым белым вином, удивительно красивый и отличающийся восхитительным вкусом. Ликер и белое вино каноник Кир дарил гостям мэрии, рассылал важным персонам как дижонский сувенир. А когда каноник-депутат отправлялся в Париж, на заседания Национального собрания, он вез с собой корзинку с бутылками белого вина и черносмородинового ликера, предлагая свой коктейль и пассажирам поезда, и коллегам-депутатам. И что же вы думаете? Его усилиями коктейль вошел в моду не только во Франции, но и во многих других странах мира, а продажи бургундских фермеров изрядно возросли.
Этот коктейль подают в Дижоне и во всей Бургундии до сих пор, уже десятки лет он – визитная карточка целого французского региона.
И кстати, наш глагол «кирять» происходит от французского слова, повторяющего фамилию каноника – kir.
отсюда

Tags:

4 comments or Leave a comment
Германские экономисты пришли к выводу: употребление алкогольных напитков способствует профессиональному успеху – по крайней мере, до тех пор, пока не превратится в зависимость.

Кружка пива после работы или бокал шампанского во время официального приема помогает сотруднику раскрыть коллегам информацию о себе и своем характере, что может оказаться очень полезным в совместной бизнес-практике. К такому выводу пришли Бьёрн Франк, Юстус Хаукап и Анника Герр из университета Дюссельдорфа. Свое исследование ученые посвятили изучению связи потребления алкоголя с возможностями профессионального роста.

В малых дозах алкоголь, по их словам, растормаживает и приоткрывает завесу личности, пишет германское издание Die Welt со ссылкой на эссе ученых.

"Предположение о том, что "социальная выпивка" придает уверенность и служит вдохновляющим инструментом, помогает понять, почему умеренное употребление алкоголя в бизнес-среде получило столь широкое распространение во многих странах", — говорится в исследовании.

Вывод звучит достаточно рискованно, поскольку распитие спиртного на рабочем месте в подавляющем большинстве немецких компаний служит основанием для увольнения работника. И само по себе такое явление, как алкоголизм, снижает производительность труда и влечет негативные последствия для экономики в целом. Но если употребление алкоголя остается под контролем и осуществляется в малых дозах, то оно действительно может помочь "найти истину", пишет сайт газеты.

Например, в ходе собеседования работодателю важно узнать как можно больше о соискателе. Тому в свою очередь важно понять, каким может оказаться его босс. Взаимное доверие – важнейшая валюта в любом бизнесе, поэтому принять по рюмке на собеседовании может пойти только на пользу дела, делают вывод ученые.

"Потребление алкоголя заставляет людей, как правило, непреднамеренно говорить правду. Следовательно, небольшая "рабочая" выпивка может послужить хорошим приемом в социальных контактных "играх", — заключают авторы.

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать — вопрос вечного счастья был бы решён.
А.Макаревич "Занимательная наркология"
2 comments or Leave a comment

В США разработали специальное приложение для смартфонов, которое поможет завязавшим алкоголикам окончательно избавиться от вредной привычки и не сорваться. </p>

Эта программа под названием A-CHESS имеет много полезных функций, в частности, позволяет бывшему пьянице быстро выйти в соцсеть таких же завязавших алкоголиков в случае необходимости, когда ему понадобится поддержка.


Кроме того, приложение задает владельцу «трезвого» смартфона вопросы с помощью текстовых сообщений или голосовой почты о его самочувствии и записывает ответы. Если ответы будут неудовлетворительными, она уведомит об этом психолога, который работает с экс-алкоголиком.</p>

Приложение также может известить специалиста, если владелец телефона окажется рядом с баром. Кроме того, программа может предложить человеку релаксационные техники, чтобы он успокоился, пока ожидает встречи с товарищами по несчастью или психологами.

«Трезвый» смартфон в течение 8 месяцев тестировался на 271 американце, которые ранее проходили лечение в реабилитационных клиниках. Телефоны с A-CHESS выдавались им бесплатно.

Исследование показало, что приложение действительно эффективно. В группе, которая пользовалась смартфонами с A-CHESS, 78% удалось не сорваться, в отличие от 67% членов группы экс-алкоголиков, которым таких телефонов не давали. При этом один из участников теста, 32-летний Марк Виитала заявил, что это приложение спасло ему жизнь.


Прогресс шагает по планете!

Tags:

1 comment or Leave a comment

Олимпийские Игры в Сочи стали одними из самых «трезвых» в новейшей истории, чем разочаровали многих болельщиков,  пишет газета The Wall Street Journal. Строжайший запрет на продажу алкоголя действует в Олимпийской деревне, на стадионах — в пределах 50 метров от любых спортивных объектов.

«Такая строгость — это попытка Кремля отвернуть русских от их легендарной любви к спиртному, а также желание избежать ситуации, которая сложилась на Играх в Ванкувере, где пьяные фанаты вели себя буйно», — пишет газета.

Больше всего «сухой закон» в Сочи разочаровал фанатов, отмечает WSJ. Один из них — 25-летний канадец Морган Симмс — пожаловался изданию на то, что у стадионов невозможно выпить даже пива — оно имеется в продаже, но только безалкогольное.

«Я был так взволнован», — рассказывает болельщик о чувствах, которые наполнили его, когда он увидел вывеску «Пиво» в керлинговом центре. Но русская «Балтика» в жестяных банках оказалась безалкогольной. «Они просто играют в игры с моим сердцем», — говорит Симмс.

Негодование Симмса разделяет и его брат — 27-летний Скотт. «Кто же захочет смотреть соревнования по керлингу трезвым как стеклышко?» — удивляется он. «Никто. Я вас уверяю», — говорит канадец.

Симмсы — одни из тех, кто нашел спасение в инновационном аппарате, установленном в Канадском доме в Олимпийской деревне. Автомат выдает пиво любому желающему, если тот приложит к нему канадский паспорт. Как пишет WSJ, устройство пользуется бешеной популярностью.

Издание пишет, что, например, в Олимпийском парке есть один-единственный ресторан с полноценным баром. Интересно, что в горах, а не на равнине, ситуация с алкоголем обстоит лучше: объекты находятся на открытом воздухе — ни арен, ни стадионов, а значит, под запрет не попадают. Например, болельщики хафпайпа, соревнования по которому прошли в четверг, наслаждались пивом и вином в полной мере, отмечает газета.

Ограничения на продажу алкоголя отвадили некоторых больших спонсоров от Олимпиады в Сочи. Так, спонсировать Игры не захотела компания Heineken, которая была официальным поставщиком пива на играх в Лондоне и Афинах. Кстати, это место в Сочи заняла  »Балтика».

Атмосфера трезвости, царящая на Играх в Сочи, отличается от той, что была на прошлых Зимних Олимпиадах, отмечает WSJ.  Издание вспоминает Игры в Ванкувере, где пьяные болельщики устраивали скандал за скандалом каждый день. На Играх в Лондоне красное вино и пиво лились рекой, но проблем с хулиганами не возникало. Даже американский штат Юта, известный строгой политикой в отношении алкоголя и курения, сделал послабления на время Олимпиады в Солт-Лейк Сити 2002 года.

Запрет на алкоголь не касается только спорта. В 2009 году российское правительство объявило борьбу с алкоголизмом, надеясь увеличить среднюю продолжительность жизни, уровень которой в стране остается очень низким. С этого года были повышены акцизы на алкогольную продукцию, введены запреты на продажу спиртного в ночное время, а также на рекламу алкогольных напитков в СМИ.


(С)

Tags: ,

1 comment or Leave a comment


Компания Ecovia (занимается строительством дорог): “Остановите насилие”

из коллекции самых креативных рекламных постеров

Tags:

Leave a comment

Наши ключевые события в этом году: 7-летний "Киновский", обновленная водка Matrioshka и совершенно новый продукт – французский бренди Les Coupôles Dorées (сделано в регионе Коньяк). И, конечно же, свеженькие штучки из винного портфеля!

Приглашаем вас посетить нас в павильоне №3, стенд 3Е15 до 14 февраля.

Адрес: Москва, Краснопресненская наб., д. 14.

График работы выставки:

10-13 февраля с 10:00 до 18:00
14 февраля с 10:00 до 16:00


Пройти электронную регистрацию можно здесь.

Tags:

14 comments or Leave a comment

Начнем с того, что российский самодержец регулярно и крепко выпивал. Тоже мне привычка, скажешь ты, и будешь, конечно, прав. В условиях российской, а тем более дореволюционной действительности — это скорее национальная особенность. Однако Александр III проделывал все-таки кое-что любопытное. Вообще-то пить он умел и, даже будучи сильно пьян, мог долгое время совершенно не подавать виду. Тем не менее рано или поздно наступал момент, когда государь валился неожиданно на спину, начинал дрыгать в воздухе ногами и хватать всех, кто проходил мимо, особенно предпочитая женщин. Жена его очень не любила эту привычку и следила, чтобы супруг воздерживался от зло­употреблений. Однако самодержец вместе со своим приятелем, начальником царской охраны П. А. Черевиным, все равно умудрялся ее обхитрить. «Императрица, словно надзирательница какая-нибудь, раз десять пройдет мимо его карточного стола, увидит, что около мужа нет никакого напитка, и, счастливая, спокойно уходит, — рассказывал Черевин. — А между тем к концу вечера, глядь, его величество уж опять изволит барахтаться на спине и лапками болтать, визжа от удовольствия… Царица только в изумлении брови поднимает, потому что не понимает, откуда и когда это взялось. Она же все время следила… А мы с его величеством умудрялись: сапоги с такими особыми голенищами заказывали, чтобы входила в них плоская фляжка коньяку вместимостью с бутылку… Царица подле нас — мы сидим смирнехонько, играем, как паиньки. Отошла она подальше — мы переглянулись — раз, два, три! — вытащили фляжки, пососали, и опять как ни в чем не бывало… Ужасно ему эта забава нравилась… Вроде игры… И называлось это у нас «голь на выдумки хитра»…

– Раз, два, три!..
– Хитра голь, Черевин?
– Хитра, ваше величество!
Раз, два, три — и сосем».
Из публикации "Бзики знаменитых людей" Максим

Tags:

1 comment or Leave a comment

Tags:

1 comment or Leave a comment